[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 通知公告

自然人税收管理系统上线通告

发布时间:2018年12月28日10时22分

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

尊敬的纳税人:

  为进一步优化纳税服务,按照国家税务总局统一部署,自然人税收管理系统(个税部分,以下简称ITS)将于20181231日正式开放。

  一、上线内容

  20181231日上线的自然人税收管理系统,面向税务大厅端、扣缴客户端、手机端及网页端四个渠道,业务范围涉及登记(采集)、申报、优惠、征收、证明等。

  一、税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申请的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

  二、扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

  三、手机端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

  四、网页端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,与电子税务局集成,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

  ITS扣缴客户端、手机端和网页端操作手册可在我局门户网站下载,下载地址为:

  http://www.fj-n-tax.gov.cn/bsfw/bszlxz/

  二、其他说明

  ITS上线期间,所有涉及纳税人的事宜(如涉税业务办理差异、业务办理须知、系统暂停服务等),税务机关将通过正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。

  其他未列明事项详见当地主管税务机关办税服务厅公告和国家税务总局福建省税务局门户网站通知公告。广大纳税人如有疑问,也可以咨询当地主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,税务部门将竭诚为您服务。

  感谢广大纳税人长期以来对税务工作的理解和支持,我们将尽最大努力为纳税人提供服务和便利。

  特此通告。

                         国家税务总局福建省税务局

  20181227

附件下载

相关信息